Всего на сайте моделей 3215   модификаций  8178

REO

REO – автомобильная компания из Лансинга (Мичиган), производившая легковые автомобили с 1905 по 1936 гг. и грузовики с 1910 по 1975 гг. Её основателем и президентом был Рэнсом Эли Олдс, ранее стоявший у истоков марки Oldsmobile. Так как бывшие партнёры запретили ему через суд использовать в качестве торговой марки собственную фамилию, Олдс обозначил новую фирму своими инициалами – REO. До середины 20-х гг. REO выпускала автомобили среднего класса, превосходившие по надёжности более дорогих конкурентов. Затем управляющий директор фирмы Ричард Скотт расширил модельный ряд на другие ценовые сегменты, но с началом Великой депрессии такая стратегия оказалась убыточной, что привело к уходу с рынка легковых машин в 1936 г. Самыми известными моделями REO являются 6-цилиндровая Flying Cloud 1927 г. и 8-цилиндровая Royale 1931 г., а также лёгкий грузовик REO Speedwagon 1915 г.

 

История REO

1904

Рэнсом Эли Олдс известен в первую очередь как основатель компании Olds Motor Works, которая достигла успеха в начале XX века благодаря разработанной им дешёвой 1-цилиндровой модели Oldsmobile Curved Dash. Гораздо реже вспоминают другую фирму Олдса под названием REO, открытую им в Лансинге в 1905 г. после ухода из Olds Motor Works. В Детройте Рэнсом был только главным инженером, а возглавлял предприятие инвестор Фредерик Смит. Из-за разногласий с последним в 1904 г. Олдс уволился, и вскоре ему пришла телеграмма от старых друзей из Лансинга, которые собрали полмиллиона долларов с целью учредить новый бизнес. Рэнсому Олдсу предложили контрольный пакет акций (52%) и должности президента и генерального директора, поэтому он не мог не согласиться. Изначально фирму хотели назвать R.E.Olds Motor Car Company, но бывшие работодатели в судебном порядке запретили Олдсу использовать в названии свою фамилию. Тогда компания была обозначена его инициалами – REO Motor Car Co., а Olds Motor Works в 1907 г. сменила название на Oldsmobile и через год вошла в состав General Motors.

Первым автомобилем компании стал REO Model A 16HP, который поступил в продажу в конце 1904 г. с двумя открытыми кузовами: двухместным Runabout и четырёхместным Touring. Технически он повторял конструкцию Oldsmobile Curved Dash: расположенный по центру двигатель, планетарная коробка передач и цепной привод на задние колёса. Но, в отличие от популярной малолитражки, REO Model A оснащался 3.7-литровым 2-цилиндровым мотором мощностью 16 л.с. и имел фальшивый капот спереди. Чтобы наладить поставку запчастей, REO Motor Car Co. открыла несколько дочерних фирм: National Coil Company, Michigan Screw Company и Atlas Drop Forge Company.

1905

У REO Model A появилась более доступная версия Model B, оснащённая 1.7-литровым 1-цилиндровым мотором мощностью 8 л.с. В 1906 г. знаменитый цирк Barnum & Bailey заказал для своего «Лучшего представления на Земле» миниатюрную копию этой машины, работающую на сжатом воздухе. В результате продажи компании увеличились с 864 ед. в 1905 г. до 2458 ед. в 1906 г. и 3967 ед. в 1907 г. Марка REO заняла 3-е место среди американских автопроизводителей после Ford и Buick, с годовой выручкой в $4.5 млн. Однако после 1908 г. её доля на рынке сократилась из-за конкуренции со стороны Ford и General Motors.

1910

REO начинает выпускать грузовики и открывает второй завод в канадском Сент-Катаринсе (Онтарио). Также в 1910 г. была представлена переднемоторная модель R/S 30/35НР, которая получила 3.7-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель мощностью 35 л.с. и карданный привод. В 1911 г. она вытеснила своих одно- и двухцилиндровых предшественников, к тому же появилась более дешёвая 4-цилиндровая Model K с 3-литровым мотором мощностью 22 л.с.

1912

Рэнсом Олдс заявил, что построил лучший автомобиль, какой только мог – REO 5th Series. Это была обновлённая 3.7-литровая модель с 4-цилиндровым двигателем мощностью 36 л.с., 3-ступенчатой механической коробкой передач с рычагом внутри салона, левым рулём, 32-дюймовыми колёсами и увеличенной на 10 см 112-дюймовой колёсной базой. С двух-, четырёх или пятиместным кузовом машина стоила внушительные по тем временам $1055, причём мягкий верх, лобовое стекло, бензобак и электрический стартер приходилось доплачивать отдельно.

Рэнсом Олдс гордился износостойкостью шасси и лично проводил в своей лаборатории химический анализ входивших в него сплавов. Чтобы доказать надёжность своей продукции, в 1912 г. он организовал автопробег через всю Канаду. Механик Фонс Хейни и журналист Томас Уилби проехали на REO 5th Series Touring 6720 км из Галифакса в Ванкувер, ни разу не остановившись на ремонт.

1914

В линейку REO добавлена престижная модель R с 4-литровым 4-цилиндровой двигателем и колёсной базой 3099 мм. Её укороченная версия на шасси 5th Series называлась Model ST. Вскоре появилась ещё более дорогая модель M с 5-литровым рядным 6-цилиндровым мотором мощностью 45 л.с., разделявшая шасси с Model R.

1915

В этом году Рэнсом Олдс передал должность генерального директора своему протеже Ричарду Скотту, но ещё 8 лет он оставался президентом компании, а затем покинул и этот пост, сохранив за собой только место в совете директоров. В 1915 г. на базе легковой Model M был разработан грузовой автомобиль грузоподъёмностью 750 кг – REO Speedwagon. Во время Первой мировой войны такие машины выпускались для нужд армии. REO Speedwagon стал прародителем всех американских пикапов, и в его честь в 1967 г. даже назвали рок-группу.

1920

В 1919 г. довоенные 4-литровые 4-цилиндровые модели T и U получили новое шасси, но уже через год им на смену пришёл REO Model T-6, оснащённый 3.9-литровым рядным 6-цилиндровым двигателем мощностью 50 л.с. с электрическим зажиганием, расположенным вместе с радиатором и коробкой передач на отдельном подрамнике. Автомобиль принадлежал к среднему классу, но по надёжности не уступал продукции Cadillac и Packard. В 1924 г. в его комплектацию вошли камерные покрышки и противоугонный замок Йеля, который при повороте ключа блокировал коробку передач, стартер и педали.

1923

REO включает в свой каталог один из первых домов на колёсах – Motor Pullman Car, спроектированный редактором газеты из Баттл-Крик (Мичиган) Дж. Брауном. Автомобиль имел раскладывающуюся двухспальную кровать, встроенную газовую плиту и холодильник.

1925

Ричард Скотт начинает амбициозную программу расширения модельного ряда, направленную на то, чтобы конкурировать с крупными детройтскими автопроизводителями в разных ценовых диапазонах. Заодно он нанимает на работу итальянца Фабио Сергарди, которому была поставлена задача обновить дизайн модели T-6. Между прочим, у GM своя дизайн-студия во главе с Харли Эрлом появилась только в 1927 г.

1927

Результатом работы Фабио Сергарди стал REO Flying Cloud, поступивший в продажу в январе 1927 г. в нескольких типах кузова. Он был примечателен низкой крышей, небольшими 18-дюймовыми колёсами, решёткой радиатора с горизонтальными жалюзи и двухцветными вариантами окраски. Впервые в США автомобиль получил не числовой или буквенный индекс, а собственное имя – в честь быстроходного парусного клиппера Flying Cloud, установившего в 1854 г. рекорд прохождения маршрута из Нью-Йорка в Сан-Франциско. Модель оснащалась гидравлическими барабанными тормозами Lockheed на всех колёсах и 4.1-литровым рядным 6-цилиндровым мотором мощностью 73 л.с., который обеспечивал максимальную скорость 105 км/ч.

Следом за Flying Cloud в апреле 1927 г. был представлен его младший компаньон REO Wolverine («Росомаха»), выполненный в том же стиле. Он имел укороченное на 17 см шасси и 3.5-литровый 6-цилиндровый двигатель Continental мощностью 50 л.с. под капотом. Реклама этой модели была нацелена в основном на женскую аудиторию. По итогам 1927-го года компания продала рекордные 29000 автомобилей.

1928

Отказавшись от имени Wolverine, REO объединяет обе 6-цилиндровые модели под общим названием Flying Cloud. Младшая, Flying Cloud Mate, получила 3.5-литровый двигатель Continental мощностью 65 л.с., а старшая, Flying Cloud Master – 4.4-литровый мотор мощностью 80 л.с., прикреплённый к шасси на резиновых опорах для уменьшения вибраций. Автомобили выросли в габаритах и цене, к тому же фирма производила их меньше, чем требовал рынок, создавая искусственный ажиотаж.

1930

3.5-литровая модель с колёсной базой 115” теперь называется Flying Cloud 15, а 4.4-литровая – Flying Cloud 20 (120”) или Flying Cloud 25 (125”). В условиях экономического кризиса продажи резко падают, но руководство компании сохраняет курс на завоевание престижного сегмента рынка.

1931

Представлена люксовая модель REO Royale, оснащённая 5.9-литровым рядным 8-цилиндровым двигателем с девятиопорным коленвалом, мощностью 125 л.с. На её шасси с колёсной базой 131 или 135” устанавливались кузова Coupe, Convertible Coupe, Victoria и Sedan производства Murray, разработанные дизайнером Амосом Нортапом. С V-образной решёткой радиатора, обтекаемыми передними крыльями и пулевидными фарами они задавали стилистические тренды всем американским автомобилям середины 30-х гг. Но при цене от $2145 до $3195 REO Royale не мог продаваться достаточно хорошо, чтобы окупить вложенные в него средства.

В 1931 г. 5.9-литровый 8-цилиндровый двигатель мощностью 125 л.с. ставился не только на REO Royale, но и на модель Flying Cloud 30 с колёсной базой 130”. Мощность 4.4-литрового 6-цилиндрового мотора Flying Cloud 20/25 выросла до 85 л.с., а кузова для этих машин строила фирма Budd. В 1932 г. им на смену пришёл Flying Cloud 6-21 с 3.8-литровым силовым агрегатом мощностью 80 л.с. Тем временем модели Flying Cloud 8-21 и Flying Cloud 8-25 получили меньший 4.4-литровый рядный 8-цилиндровый двигатель мощностью 90 л.с.

1933

Из-за Великой депрессии и провальной стратегии Ричарда Скотта компания понесла огромные убытки, что заставило 68-летнего Рэнсома Олдса прервать уединённый отдых на собственной яхте и ненадолго взять на себя управление бизнесом. В этом году REO Royale получила 2-ступенчатую полуавтоматическую коробку передач Self-Shifting, на разработку которой тоже ушло много денег. Единственным выходом из сложившейся ситуации было сокращение модельного ряда.

1935

REO отказывается от 8-цилиндровых моторов и оставляет в каталоге две 6-цилиндровые модели: Royale 7S с 4.4-литровым двигателем мощностью 95 л.с. и Flying Cloud 6A с 3.8-литровым мощностью 85 л.с. Благодаря Амосу Нортупу из ателье Murray они обрели более аэродинамические формы. В списке опций появилась уже 4-ступенчатая полуавтоматическая трансмиссия с преселектором.

1936

Единственная легковая модель Flying Cloud выпускается последний год, и её продажи оставляют желать лучшего. В связи с этим совет директоров принимает решение снять автомобиль с производства и полностью перейти на сборку грузовиков и автобусов. Несогласный с таким поворотом, Рэнсом Олдс окончательно покидает фирму.

1941

Во время Второй мировой войны REO построила по лицензии около 20000 грузовиков Studebaker US6, которые отправлялись по ленд-лизу в Советский Союз. Это помогло компании стать на ноги, но после войны она прошла процедуры реорганизации и банкротства. В 1954 г. основные её активы выкупила Bohn Aluminium and Brass Corporation из Детройта, а в 1957 г. REO стала дочерним предприятием White Motor Company. В 1967 г. руководство этой фирмы объединило REO с Diamond T Trucks в подразделение Diamond Reo Trucks. Последний грузовик марки REO сошёл с конвейера в 1975 г.

Автомобили REO
REO Flying Cloud 1927-1936
REO Royale 1931-1936
REO Motor Car Company
1905-1936

 

REO Model B Runabout (1905)
REO Model A Touring (1908)
REO Model D Touring (1909)
REO 5th Series Touring (1914)
REO Model F Speedwagon Tow Truck (1916)
REO Model M Touring (1917)
REO Model T-6 Brougham (1923)
REO Wolverine Brougham (1927)
REO Flying Cloud Sedan (1930)
REO Royale Victoria Coupe (1931)
REO Flying Cloud Sedan (1933)
REO Model BN Speedwagon (1933)
REO Royale Six Sedan (1936)
REO Speed Delivery (1938)
Комментарии (0)