Всего на сайте моделей 3425   модификаций  9105

Gillet

Automobiles Gillet – бельгийская компания, выпустившая в 1992 г. первый серийный автомобиль с углепластиковым монококом – Gillet Vertigo. Её основал Тони Жилле, чемпион Бельгии по подъёмам в гору в 1979-1980 гг. и бельгийский импортёр марки Donkervoort, на протяжении 80-х гг. строивший композитные кузова для внедорожников, участвовавших в ралли Париж-Дакар. В 1991 г. Жилле решил создать сверхлёгкий и сверхпрочный спорткар, подходящий как для гонок, так и для повседневной езды. Первые протитипы были похожи на Lotus Seven, но постепенно Gillet Vertigo эволюционировал в обтекаемое купе с дверями «крыло бабочки». С 1997 г. модель выпускается серийно под слоганом: «Суперкар и произведение искусства – чистое удовольствие!». Ранние экземпляры оснащались 2-литровым 4-цилиндровым турбомотором Cosworth, в 1996 г. его сменил 3-литровый Alfa Romeo V6, а в 2008 г. на Vertigo был установлен 4.2-литровый мотор Maserati V8. Другие запчасти тоже закупаются у поставщиков: коробки передач – у BorgWarner и Hewland, легкосплавные диски – у OZ Racing, тормоза – у AP Racing и Brembo. На заводе в Жамблю (Валлония) работают 9 человек, собирая вручную по одной машине в год.

Изначально Тони Жилле планировал выпустить всего 60 экземпляров Gillet Vertigо, но реальный спрос оказался ещё меньше: с 1991 по 2016 гг. фирма продала не более 30-ти автомобилей. С 2008 г. новых моделей под маркой Gillet не появлялось, но были производные. В 2013 г. бельгиец Рафаэль ван дер Стретен разработал на базе Gillet Vertigо двухместное купе VDS GT 001, оснащённое 4.2-литровым двигателем Maserati V8 мощностью 480 л.с. и карбоновым кузовом с продвинутой аэродинамикой. В его планы входило построить 22 таких автомобиля, включая гоночную версию GT2, однако дальше двух прототипов дело не пошло. Более удачным оказался проект итальянского ателье Zagato под названием Maserati Mostro, тоже основанный на шасси Gillet Vertigо 5. С 2015 по 2022 гг. было сделано 5 купе и 5 родстеров.

Автомобили Gillet
Gillet Vertigo 1992-н.в.
Automobiles Gillet S.A.
1990-н.в.

 

Тони Жилле (род. 1945)

Тони Жилле начинал свою гоночную карьеру в 1968 г. с участия в раллийном чемпионате Бельгии на малолитражке Renault 4. В 1979 и 1980 гг. он побеждал в чемпионате Бельгии по горным подъёмам за рулём болида Renault Формулы-2, ранее принадлежавшего Жану-Пьеру Жабуя. Затем Тони соревновался в 24-часовой гонке Спа-Франкоршам, а в 1982 г. выступил на внедорожнике Toyota Land Cruiser в ралли-рейде Париж-Дакар. Когда Джеки Икс выиграл этот марафон за рулём Mercedes-Benz G-класса, Жилле решил сделать для Gelandewagen лёгкий композитный кузов. Он договорился с военными, чтобы те отдавали ему отходы оборонной промышленности, и начал экспериментировать. Сначала он использовал композиты с алюминиевой сотовой матрицей, потом одним из первых в автомобильной отрасли применил углепластик и кевлар. С помощью этих материалов ему удалось сократить вес G-класса на 250 кг, правда, стоимость автомобиля при этом выросла в два раза. Когда построенный Жилле внедорожник занял 2-е место в ралли Париж-Дакар, фирма AMG выкупила у него проект карбонового кузова для G-класса, и бельгиец переключился на производство углепластиковых монококов по заказам европейских гоночных команд.

К началу 90-х гг. Тони Жилле заработал достаточно денег, чтобы реализовать свою давнюю мечту – построить лёгкий, прочный и быстрый спортивный автомобиль, близкий по характеристикам к гоночным болидам, но чтобы на нём можно было ездить каждый день. В 1990 г. у компании Gillet Racing появилось подразделение Automobiles Gillet, которое приступило к разработке будущей дорожной модели. В 1992 г. на автосалоне в Брюсселе дебютировал Gillet Vertigo – первый серийный автомобиль с углепластиковым монококом. Его производство в среднем составляет 1 экземпляр в год, но у фирмы есть и другие источники дохода.

С 1982 г. Тони Жилле является бельгийским импортёром марки Donkervoort, выпускающей в Голландии реплики спорткара Lotus Seven. В 1990 г. гонщик модифицировал свой Donkervoort и установил на нём новый рекорд разгона до 100 км/ч среди серийных машин – 3.85 с. Четыре года спустя он побил этот рекорд уже на собственном прототипе Gillet Vertigo, разогнавшись до 100 км/ч за 3.266 с. Также Жилле занимается реставрацией классических автомобилей 30-50-х гг. и выполняет частные заказы, в том числе от королевских домов. Так, в 1999 г. он построил углепластиковую крышу для парадного лимузина Mercedes-Benz S-класса наследного принца Бельгии Филиппа и принцессы Матильды, а в 2017 г. подарил Gillet Vertigo принцу Монако Альберу II, заручившись его поддержкой. С 2017 г. компания Gillet производит 3.75 млн. м2 композита Transnubel для бельгийской атомной промышленности.

Gillet Vertigo Prototype (1991)
Комментарии (0)